Новости и события » Общество » Суд отменил возможность внесения залога для одного из фигурантов дела Онищенко

Суд отменил возможность внесения залога для одного из фигурантов дела Онищенко

Суд отменил возможность внесения залога для одного из фигурантов дела Онищенко

Главному инженера ООО "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко оставили под круглосуточным домашним арестом.

В среду, 17 августа, Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения главному инженеру ООО "Надра Геоцентр" Сергею Свиченко, подозреваемому в участии в хищении газа, добытого совместно с ПАО "Украгаздобыча". Свиченко оставили под круглосуточным домашним арестом, лишив его возможности внесения залога.

Как сообщила пресс-служба суда, данная мера пресечения установлена подозреваемому до 31 августа.

Решение было принято после рассмотрения апелляционных жалоб, поданных защитой Свиченко на решение суда первой инстанции от 3 августа, который отправил фигуранта "газового дела" под круглосуточный домашний арест.

Как сообщалось, Свиченко был задержан детективами НАБУ 28 июня на территории Сумской области при попытке пересечения границы с РФ.

Суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней в отношении всех десяти человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, суммарный размер залога составляет 1,003 млрд грн.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в течение 2013-2016 годов ПАО "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке. Затем голубое топливо по рыночной цене перепродавалось предприятиям реального сектора экономики. В результате махинаций государство понесло до 3 млрд грн убытков. Организатором преступной схемы следствие считает народного депутата Александра Онищенко.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх