Новости и события » Спорт » Боксера Александра Поветкина дисквалифицировали на неопределенный срок

Боксера Александра Поветкина дисквалифицировали на неопределенный срок

Боксера Александра Поветкина дисквалифицировали на неопределенный срок

Всемирный боксерский совет (WBC) распорядился о лишении спортивной квалификации российского боксера Александра Поветкина. Причиной подобного решения стало употребление россиянином запрещенного препарата мельдония.

Поветкина также перестали считать обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира. Постановление стало весьма неожиданным, поскольку в минувшем месяце Всемирное антидопинговое агентство сделало вывод, что боксер не может быть уличенным в приеме допинга. В соответствии с новыми исследованиями, для вывода химического стимулирующего вещества из организма требуется больше времени, чем предполагали ранее.

Тем не менее, WBC занялся собственным расследованием, по итогам которого сделал заключение, что спортсмен все же принимал запрещенный препарат. Решение совета дает право американскому боксеру Деонтею Уалдеру, с которым Поветкин должен был сразиться, выбрать соперника на личное усмотрение.


Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Сегодня во Львове начинается Alfa Jazz Fest. На это мероприятие съезжаются одни из лучших джазовых музыкантов мира, а у любителей музыки появляется возможность посетить мастер-классы и уличные концерты. В преддверии фестиваля Vogue UA вспоминает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх