Новости и события » Политика » Минюст разрабатывает пакет законопроектов по предотвращению рейдерства - П.Петренко

Минюст разрабатывает пакет законопроектов по предотвращению рейдерства - П.Петренко

Минюст разрабатывает пакет законопроектов по предотвращению рейдерства - П.Петренко

Министерство юстиции Украины вместе правоохранительными органами, бизнес-ассоциациями разрабатывают пакет законопроектов по предотвращению незаконного захвата имущества или бизнеса. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопросы своих подписчиков в Facebook, передает

"Сейчас Министерство юстиции совместно с правоохранительными органами, общественным сектором готовит пакет предложений Верховной Раде, каким образом усилить ответственность и убрать вообще любые возможности незаконного захвата или недвижимого имущества, или бизнеса", - рассказал он.

П. Петренко пояснил, что в большой рабочей группе с представителями бизнес-ассоциаций прорабатываются предложения о том, чтобы ввести уголовную ответственность к лицам, которые причастны к рейдерству, и приравнять эту ответственность в коррупционных преступлений со спецконфискациею всего имущества тех лиц, которые являются выгодоприобретателями от рейдерства.

Во-вторых, по его словам, убрать популистские нормы, которые принимались еще в 2014 году по упрощению определенных процедур регистрации изменений в отношении владельцев компаний.

"В прошлый раз, когда мы принимали наш пакет реформ не удалось в парламенте найти поддержки о том, чтобы при изменении владельцев компаний требовалось удостоверение подписей реального владельца нотариально. Я убежден, осенью это сделаем", - уточнил он.

В-третьих, отметил министр, разрабатываются предложения о том, чтобы вернуть бумажные свидетельства права собственности на объекты недвижимости.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх