Новости и события » Спорт » В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

Новая отечественная разработка может использоваться для любой модели смартфона, планшета или ноутбука. Устройство создано в рамках программы по подготовке IT-инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и способно осуществлять зарядку практически любой мобильной техники, которая присутствует на рынке в данный момент.

Изобретение разработано Ростехом совместно с компанией Expromt и включает в себя станцию для беспроводной зарядки с несколькими самыми распространенными адаптерами. Благодаря наличию множества зарядных адаптеров станция может использоваться для любой модели портативной техники и позволяет заряжать до шести устройств одновременно.

Как утверждает Василий Бровко, директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям государственной корпорации Ростех:

«Обеспечение работы IT-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года - амбициозный и очень ответственный проект, в рамках которого разрабатывается большое количество устройств и систем, которые во многом станут лицом чемпионата. В ближайшее время мы планируем презентовать ряд продуктов и решений, благодаря которым чемпионат 2018 года запомнится как самый высокотехнологичный чемпионат по футболу».

Российская разработка - одно из первых подобных отечественных зарядных устройств. Беспроводной модуль будет использован в местах большого скопления людей. Особенностью беспроводного зарядного устройства является специальная поверхность, позволяющая наносить на зарядную станцию бренд или любую другую информацию в соответствии с местом дислокации аппарата - от аэропорта до торгового центра.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх