Новости и события » Общество » Гордон: Украина не готова к войне, никакой западный мир нам не поможет, они заискивают перед Путиным

Гордон: Украина не готова к войне, никакой западный мир нам не поможет, они заискивают перед Путиным

Гордон: Украина не готова к войне, никакой западный мир нам не поможет, они заискивают перед Путиным

Украина не готова к войне, а Россия может сделать все, что ей угодно.

Такие панические прогнозы озвучил в интервью собственному сайту "Гордон" киевский издатель и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

"Если им моча в голову стукнет, с мельдонием особенно, то последствия могут быть непредсказуемыми. При этом мы по-прежнему совершенно не готовы к войне", - считает Гордон.

Единственное, что, по мнению Гордона, сдерживает Россию, - это большое количество жертв и партизанская война со стороны украинцев.

"Если они попытаются войти вглубь украинской территории, неизбежно будут большие жертвы, будет партизанская война. Неизбежно пойдут гробы в Россию, а это не входит в планы правящего российского режима. Кроме того, если оккупировать территорию, невозможно найти столько людей для установки комендатур. То есть я не думаю, что это может быть глубинная агрессия, но провокации возможны", - заявил Гордон.

Тем не менее, несмотря на высокую оценку украинских партизан, Гордон пессимистичен. По его мнению, Россия захочет "отвоевать отставшую часть Донбасса или войти в Одесскую, Николаевскую или Херсонскую области".

"Путин понимает, что сегодня ему никто не может жестко сказать "нет". С ним по-прежнему продолжают играться и заискивать. Сегодня нет ни одного мирового лидера уровня Путина, который мог бы жестко стукнуть по столу во время диалога с ним. Путин презирает своих западных визави, чихать он на них хотел: он кричит, обзывает их. Путин понимает, что напротив него сидят слабаки, и не случайно он сказал, что "после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сокрушается Гордон.

Также он скептически смотрит на западную помощь в случае серьезного наступления России.

"Мы опять окажемся с агрессией России один на один. Никакой западный мир нам не поможет, и рассчитывать всегда надо только на себя", - сказал Гордон.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх