Новости и события » Общество » В Генштабе ВСУ напомнили жителям Донбасса, что защищать Украину - их священняый долг

В Генштабе ВСУ напомнили жителям Донбасса, что защищать Украину - их священняый долг

Жители Донецкой и Луганской областей так же подлежат призыву, как и жители других регионов, напоминают в Генштабе Украины.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - говорится в сообщении.

В Генштабе напоминают, что в соответствии с законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", каждый гражданин Украины по прибытии на новое место жительства должен в семидневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате.

Отмечается, что в добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право выбирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу", - отметили в ведомстве.

В Генштабе подчеркнули, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме.


В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

Праздничный турнир по волейболу, посвященный Дню вооруженных сил Украины, состоялся в субботу, 10 декабря, в спортивном зале Осипенковской школы. В течение дня волейбольные сборные из сел Бердянского района вели борьбу за право быть победителем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх