Новости и события » Здоровье » Кунжутная паста

Кунжутная паста

Кунжутная паста

Кунжутная паста под названием тахини широко распространена во множестве рецептов блюд восточной кухни, самым популярных из которых является хумус. Магазинный продукт часто импортируют, от того цена на него шокирует, однако мы предлагаем гораздо более экономичный метод приготовления тахини собственноручно.

Кунжутная паста тахини - рецепт

Тахини готовится не сложнее арахисового масла, а список ингредиентов включает в себя всего пару базовых составляющих - кунжутные семена и растительное масло. Последнее может быть как подсолнечным, так и любым другим маслом без запаха, включая масло виноградной косточки или кукурузное, например.

Ингредиенты:

  • семена кунжута - 1 ст.;
  • растительное масло - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать кунжутную пасту, сами семена кунжута лучше обжарить. Это шаг остается на ваше усмотрение, но после обжарки кунжут приобретает значительно более выраженный аромат и привкус, а сама паста становится приятного золотистого цвета.

Для обжарки кунжут пересыпают на сухую сковороду и подрумянивают на протяжении 3-5 минут при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы семена не подгорали!

Пересыпьте кунжут в чашу высокоскоростного блендера. Блендер обязательно должен быть высокоскоростным, иначе паста не получится. Пересыпьте семена в чашу и вбейте около минуты, до получения крошки. Далее, продолжая взбивание, начните подливать к кунжуту растительное масло. Взбивайте пасту до однородности, а затем приправьте небольшим количеством соли.

В зависимости от желаемой консистенции, вы можете изменять рецепт приготовления кунжутной пасты, вливая больше или меньше растительного масла. Последнее помогает перемолоть семена еще более тщательно, особенно в тех случаях, когда вы используете не современный блендер.

Как использовать кунжутную пасту?

Самым популярным методом использования кунжутной пасты является ее добавление в хумус, но этим дело не ограничивается. За счет выраженного вкуса, кунжутную пасту часто добавляют в соусы и маринады для мяса или используют в качестве дипа для крекеров и овощей, а также в салатных заправках. Тахини добавляют в горячие блюда, например, рагу и супы, используют в выпечке и как связующее для разнообразных энергетических батончиков и домашних трюфелей.

Кунжутная паста

Кунжутная паста


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх