Новости и события » Общество » Батюшка УПЦ МП оказался боевиком

Батюшка УПЦ МП оказался боевиком

Батюшка УПЦ МП оказался боевиком

Бывший протоиерей донецкого Свято-Иверского женского монастыря УПЦ МП был корректировщиков артиллерийского огня боевиков «ДНР», говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Следствие выяснило, что в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке Донецкой области, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений ВСУ возле села Николаевка, и в дальнейшем сдал их террористам «ДНР».

В тот же день, артиллерийское подразделение воинской части ВСУ, которое базировалось в районе Николаевки, было трижды обстреляно террористами.

Сейчас осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время получено решение Печерского суда Киева о разрешении на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За это ему грозит срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в январе 2016 года в одном из интервью глава УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что аннексированный Россией Крым сам «отпал» от Украины, а Донбасс «дышит на ладан».


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх