Новости и события » Hi-Tech » Разгадана тайна календаря Венеры кодекса майя

Разгадана тайна календаря Венеры кодекса майя

Разгадана тайна календаря Венеры кодекса майя

Ученый-исследователь Герардо Алдан из Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре попытался растолковать календарь Венеры, созданный одним из самых племен - майя.

Специалист выдвинул предположения относительно предназначения упомянутого календаря, который находится на 27-28 страницах Дрезденского кодекса. Данный документ считается единственным, уцелевшим из всех 4 рукописей древнейшей и загадочной цивилизации.

При помощи календаря Венеры можно изучать фазы второй планеты солнечной системы с учетом високосного года. Алдан приписывает авторство кодекса ученому, пользовавшемуся уважением в сообществе индейцев майя, Какупакалю из города Чичен-Ицы. Исследователю удалось интерпретировать многие до этого момента непонятные слова, в ходе этого выяснилось следующее, в основу календаря заложен анализ астрономических наблюдениях.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх