Новости и события » Hi-Tech » LockerBox - производитель вендинговых камер хранения

LockerBox - производитель вендинговых камер хранения

LockerBox - производитель вендинговых камер хранения

Сегодня в рубрике «Стартапы» - компания LockerBox, которая производит вендинговое оборудование: камеры хранения, автоматы для доставки документов и посылок, ландроматы для прачечных. Передаем микрофон.

Добрый день! Меня зовут Алексей Виноградов, мне 23 года, я генеральный директор компании LockerBox. Стартапами занимаюсь с 2010 года, за это время были запущены три проекта:

  • Компания SteelCase - продажа чехлов для телефонов с эмблемами вузов.
  • Сервис «АнтиПаркинг» - возврат эвакуированных автомобилей.
  • Компания LockerBox - производство современного автоматизированного вендингового оборудования: вендинговые камеры хранения, ландроматы и так далее.

Проект LockerBox стартовал в конце 2014 года как компания по производству автоматических камер хранения для магазинов. Сейчас наша команда развивает новое направление на рынке - вендинговые камеры хранения.

Идея сделать такую камеру появилась, когда мы с компанией друзей в выходной день зашли в один из московских клубов. Я заметил, что девушки кладут свои сумки на пол и танцуют вокруг них, будто возле новогодней елки. Меня осенило, что администрация клуба может установить около гардероба автоматическую камеру хранения с купюроприемником, чтобы клиенты могли оставлять в ней свои вещи. В понедельник мы обсудили эту идею с коллегами и пришли к выводу, что будем развивать это направление.

Мы оснастили камеры хранения оборудованием для приема денег и добавили несколько опций. Соединили их с веб-сервером, который позволяет управлять ячейками дистанционно, наблюдать за статистикой работы и менять тарифы на услуги. Быстро выйти на рынок позволило то, что мы сами производим камеры хранения и разрабатываем программное обеспечение.

В кинотеатрах, парках, бассейнах, в клубах и на пляжах - везде есть посетители, желающие на время избавиться от тяжелых сумок и пакетов, оставить их в надежном месте и не задумываться о безопасности.

В нашей команде пять человек, все мы выпускники МГТУ им. Баумана. Еще восемь человек трудятся на производстве. Сумма инвестиций в проект составила два миллиона рублей.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх