Новости и события » Здоровье » Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде

Лето - не лучшая пора для любителей пиццы, поскольку раскаленная до максимума печь вовсе не облегчает существование в то время, когда за окном далеко за +25. Выхода из этой ситуации всего два: пользоваться услугами по доставке классического итальянского лакомства или готовить пиццу «Минутка» на сковороде.

Пицца «Минутка» на сковороде - рецепт

Начнем с рецепта, от которого любой итальянец схватился бы за сердце. Эта пицца готовится на основе жидкого теста и совершенно не имеет ничего общего с итальянской классикой. Тем не менее, такой простой и быстрый способ приготовления получил всеобщую любовь в наших краях и стал очень популярен.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 55 г;
  • мука - 145 г;
  • майонез - 55 г;
  • сыр - 95 г;
  • ветчина - 60 г;
  • кетчуп - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пиццу «Минутка» на сковороде, смажьте саму холодную сковороду небольшим количеством растительного масла. Примитесь за тесто. Соедините пару яиц вместе с порцией сметаны и майонеза, добавьте щепоть соли и всыпьте муку. Густое тесто, подобное тому, что мы делаем на оладьи, перелейте в сковороду и начните выкладывать начинку. Состав начинки варьируйте на свой вкус. Мы выложим немного ветчины, польем все кетчупом и засыплем сыром. Заготовку пиццы разместите на среднем огне и оставьте, накрыв посуду крышкой.

Пицца «Минутка» на сковороде без сметаны

В рамках этой технологии мы будем использовать классическое тесто для пиццы и обжарим его на сковороде. В результате корж получится неимоверно хрустящим и вкусным, а сама пицца будет очень схожа с классической, приготовленной в дровяной печи.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы - 430 г;
  • соус для пиццы - 210 мл;
  • тертый сыр - 115 г;
  • топпинги на свой вкус - 180 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу «Минутка» на сковороде, приготовьте тесто по выбранному рецепту. На нашем сайте можно найти широкий ассортимент рецептов основы для пиццы на любой вкус. Подошедшее тесто разделите на порции, учитывая размер используемой сковороды, и растяните каждую порцию руками в диск равной толщины. Выложите растянутое тесто на хорошо разогретую чугунную сковороду и подрумяньте с одной из сторон. Когда поверхность теста станет золотистой, переверните его и покройте слоем соуса. Поверх распределите тертый сыр и выложите любую начинку на ваш вкус. В ход могут идти любые мясные изделия, овощи и морепродукты. Убавьте жар, накройте посуду с пиццей и оставьте дойти до готовности на протяжении 4-5 минут.

Пицца «Минутка» на сковороде за 10 минут

Во время приготовления пиццы из обычного теста на сковороде, конечный продукт может выглядеть не совсем привлекательно: у пиццы не будет воздушного края, она кажется плоской и приготовленной вверх тормашками, потому для ценителей эстетичности итальянской классики предлагаем попробовать нижеследующую технологию.

Приготовьте основу для пиццы по любому предпочитаемому рецепту. Когда тесто подойдет, разделите его на порции, растяните и выложите на хорошо разогретую сковороду. Основа должна подрумяниться с одной стороны, но оставаться все еще слегка недожаренной. Переверните основу и поджарьте ее полностью с другой стороны. Теперь снова переверните тесто и теперь выложите любые предпочитаемые начинки и соусы. Убавив жар, накройте пиццу крышкой и дайте сыру полностью расплавиться.

Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх