Новости и события » Общество » Прокуратура Румынии открыла уголовное дело против британских журналистов Sky News

Прокуратура Румынии открыла уголовное дело против британских журналистов Sky News

Прокуратура Румынии открыла уголовное дело против британских журналистов Sky News

Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DIICOT) при прокуратуре Румынии начало уголовное расследование против трех британских журналистов телеканала Sky News. Журналситов обвиняют в создании постановочного репортажа о "якобы незаконном обороте огнестрельного оружия" в стране. Об этом сообщает румынское агентство Agerpress.

"Журналисты Sky News намеренно распространили репортаж, в котором говорится о незаконном обороте оружия в Румынии, заведомо зная, что он постановочный. Подобные репортажи "ставят под угрозу национальную безопасностьРумынии", - говорится в решении Бухарестского апелляционного суда.

По данным источников агентства, власти Румынии отправят британским властям соответствующие документы для того, чтобы заслушать журналистов телеканала в Великобритании.

"Мы возбудили дело против против трех британских журналистов, в том числе против режиссера репортажа Стюарта Рамсея", - сообщила агентству AFPпредставитель прокуратуры Михаэла Поримэ. Снявшиеся в фильме румынские граждане были арестованы еще на прошлой неделе. Им грозит до пяти лет тюремного заключения, отмечает агентство.

Ранее аналогичный скандал произошел с фильмом Sky News о войне в Сирии. Как выяснилось, роль российского "наемника Дмитрия" в документальном фильме Sky News о войне в Сирии, который был заявлен британским телеканалом как разоблачительный, исполнил актер из Москвы Александр Агапов за гонорар в 100 тысяч рублей.


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх