Новости и события » Общество » Признание Антона Геращенко: украинские журналисты - "солдаты информационной войны"

Признание Антона Геращенко: украинские журналисты - "солдаты информационной войны"

На Украине нужно блокировать сайты с информацикй, неугодной правительству.

Такое мнение озвучил народный депутат от "Народного фронта", советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью изданию "Корреспондент".

"На сегодняшний день Украина совершенно беззащитна не только в военной, но и в информационной сфере. Например, живя в РФ, вы не сможете зайти на сайты многих украинских информационных порталов, поскольку у них работает защитная система, не позволяющая россиянам смотреть сюжеты о зверствах их боевиков в Украине. У нас же информационное пространство свободно. И как только какой-нибудь политик заявляет, что так дальше быть не должно, общественность сразу возмущается: это якобы притеснение свободы слова", - отметил он.

По мнению Геращенко, украинские журналисты - это "солдаты информационной войны", поэтому должны правильно оценивать степень ответственность за свои материалы.

"Нужно блокировать те сайты, которые ведут антиукраинскую пропаганду, собирают финансирование на содержание боевиков "Новороссии". Как можно расценивать заявления украинских журналистов, которые говорят, что такой страны как Украина нет? Журналисты должны помнить, что они являются солдатами информационной войны, и понимать глубину ответственности. Журналисты из России, снимающие пропагандистские сюжеты, в том числе помогают убивать солдат и мирных жителей", - утверждает политик.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх