Новости и события » Политика » Bild: Заявления Штайнмайера об аннексии Крыма - насмешка над позицией Европы

Bild: Заявления Штайнмайера об аннексии Крыма - насмешка над позицией Европы

Заявления главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о вооруженной агрессии РФ и аннексии Крыма Россией - "насмешка над позицией свободной Европы".

Об этом говорится в материале немецкой газеты Bild, которая раскритиковала выступление министра иностранных дел Германии в российском Екатеринбурге, пишет Немецкая волна.

Как известно, в своем выступлении Штайнмайер отметил: "Российские сигналы не всегда легко "просчитать". Возьмем хотя бы Крым. Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые "зеленые человечки", а затем речь шла о "спецслужбах". Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?".

По мнению издания, вряд ли можно настолько неправдоподобно с исторической точки зрения представить процесс аннексии Крыма, которая противоречила нормам международного права.

"Практически сразу ни у кого не возникло сомнений, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство. То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия посылает танки катиться по территории независимого государства, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы - она заключается в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы", - пишет Bild.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх