Новости и события » Политика » Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

На фоне сложных мировых процессов очень угрожающие тенденции, поэтому не исключено, что обострение конфликта между Украиной и Россией может привести к общемировому военному конфликту, который прогнозировал ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Об этом в программе "Вечерний прайм" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Угроза есть однозначно (возникновение общемирового военного конфликта, - ред.), она существует и существовала все 25 лет нашей независимости, поскольку Украина, которая стала независимой, отколовшейся от, на тот момент, коммунистической империи, которая была правопреемником царской империи. И желание сатисфакции, создание квазимперии в пределах бывшего Советского Союза всегда, и впредь, и теперь, и, однозначно, на неопределенный срок, пока существуют имперские амбиции со стороны РФ, будет сохраняться. Тенденции очень угрожающие, на фоне центробежных, контраверсионных, очень сложных мировых процессов, когда желание благополучия и спокойствия отдельно взятых общин, отдельных стран, побуждает занимать в некоторой степени политических лидеров, так называемую "страусиную позицию". Это наблюдалось и в прошлом веке, ничего нового не произошло", - отметил он.

При этом Матиос отметил, что сейчас ситуация на востоке Украины тяжелая с тенденцией к серьезному обострению.

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов допускает возникновения общемирового военного конфликта. "Вполне вероятен рост масштабов и интенсивности этих конфликтов, возникновения новых зон нестабильности с все более широким привлечением ведущих государств до военного противостояния. Такая опасная тенденция может привести к возможности общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну, так и систему локальных и региональных конфликтов разной степени интенсивности, по результатам которых произойдет формирование нового мирового баланса сил", - заявил он сегодня.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх