Новости и события » Политика » Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

Матиос о возможности общемирового военного конфликта: Тенденции очень угрожающие

На фоне сложных мировых процессов очень угрожающие тенденции, поэтому не исключено, что обострение конфликта между Украиной и Россией может привести к общемировому военному конфликту, который прогнозировал ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Об этом в программе "Вечерний прайм" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Угроза есть однозначно (возникновение общемирового военного конфликта, - ред.), она существует и существовала все 25 лет нашей независимости, поскольку Украина, которая стала независимой, отколовшейся от, на тот момент, коммунистической империи, которая была правопреемником царской империи. И желание сатисфакции, создание квазимперии в пределах бывшего Советского Союза всегда, и впредь, и теперь, и, однозначно, на неопределенный срок, пока существуют имперские амбиции со стороны РФ, будет сохраняться. Тенденции очень угрожающие, на фоне центробежных, контраверсионных, очень сложных мировых процессов, когда желание благополучия и спокойствия отдельно взятых общин, отдельных стран, побуждает занимать в некоторой степени политических лидеров, так называемую "страусиную позицию". Это наблюдалось и в прошлом веке, ничего нового не произошло", - отметил он.

При этом Матиос отметил, что сейчас ситуация на востоке Украины тяжелая с тенденцией к серьезному обострению.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх