Новости и события » Hi-Tech » Уязвимость, позволяющая отобразить иной домен в адресной строке браузера

Уязвимость, позволяющая отобразить иной домен в адресной строке браузера

В Google Chrome и Firefox для Android выявлена уязвимость, позволяющая отобразить в адресной строке произвольное имя вместо фактического домена путем манипуляций в URL unicode-символами языков с написанием букв справа-налево (RTL). Проблема вызвана ошибкой обработки в URL таких символов, как U+FE70, U+0622, U+0623, использование которых приводит к замене порядка слов в адресной строке.

Например, при открытии "http://127.0.0.1/%EF%B9%B0/http://google.com/test" в адресной строке будет показано "http://google.com/test/127.0.0.1", что может быть применено для скрытия попыток фишинга. Проблема уже устранена в Firefox 48 (CVE-2016-5267, проявляется только в версии для Android) и запланирована к исправлению в сентябрьском обновлении Chrome.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх