Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Супруги людей с депрессией чаще страдают от хронической боли

Ученые: Супруги людей с депрессией чаще страдают от хронической боли

Ученые: Супруги людей с депрессией чаще страдают от хронической боли

Научный эксперимент помог британским ученым сделать вывод относительно того, что депрессивное состояние одного из супругов в семье может привести к тому, что второй начнет испытывать хронические боли. Если человек испытывает стойкое чувство любви то он, что называется, переживает вместе со своей половинкой его боль и психологические проблемы, что отражается на его самочувствии.

Для того, чтобы выяснить природу хронических болей и ее связь с генетическим материалом отдельного индивидуума, ученые привлекли к данному эксперименту более 10 тысяч человек. Главным показателем в данном случае стала информация о депрессии и болях, а также генетический фон испытуемых. В результате стало известно, что хроническая боль является особенностью для тех людей, которые вынуждены жить с человеком, страдающим от депрессии.

Таким образом, организм человека переносит психологические переживания второго супруга, но проявляются они не как ментальное расстройство, а имеют физическое проявление, что представляет для современной науки особый интерес, ведь подобные явления еще никогда не изучались с такой точки зрения. Избежать подобных проблем, по мнению ученых, поможет активная сексуальная жизнь, которая будет способствовать постоянному впрыскиванию в кровь гормона удовольствия.


Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

31-летняя модель Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии для журнала Sports Illustrated в Аризоне. Четыре месяца назад супермодель Ирина Шейк стала мамой прекрасной дочери Леи де Сен Шейк Купер. Однако спустя небольшой промежуток времени звезда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх