Новости и события » Hi-Tech » Критическая уязвимость и генераторе случайных чисел GnuPG и Libgcrypt

Критическая уязвимость и генераторе случайных чисел GnuPG и Libgcrypt

Разработчики пакета GnuPG объявили о выявлении критической уязвимости в библиотеке Libgcrypt, предоставляющей компоненты, лежащие в основе механизмов шифрования, применяемых в GnuPG. Уязвимость присутствует в функции смешивании энтропии генератора псевдослучайных чисел, используемом в Libgcrypt и GnuPG, и позволяет предсказать следующие 160 бит последовательности, получив 4640 бит от генератора. Проблема присутствует во всех версиях GnuPG и Libgcrypt, выпущенных до 17 августа 2016 года, так как ошибка была допущена на раннем этапе разработки еще в 1998 году.

Анализ возможных последствий уязвимости показал, что она не влияет на надежность созданных в GnuPG ключей RSA. Что касается ключей DSA и Elgamal, то возможность предсказания закрытого ключа по открытой информации оценивается как маловероятная. Причин для срочной замены ключей нет, но влияние проблемы на надежность ключей еще требует более глубокого изучения.

Проблема устранена в Libgcrypt 1.7.3, 1.6.6 и 1.5.6 (используется в GnuPG 2), а также в GnuPG 1.4.21. Обновления пакетов в дистрибутивах пока не выпущены. В качестве идентификатора уязвимости указан CVE-2016-6316, но судя по всему допущена ошибка, так как CVE-2016-6316 уже ранее был привязан к уязвимости в Ruby on Rails.

По материалам:  www.opennet.ru


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх