Новости и события » Hi-Tech » OLED-дисплей получит только «премиальная версия» iPhone

OLED-дисплей получит только «премиальная версия» iPhone

OLED-дисплей получит только «премиальная версия» iPhone

Недавно мы писали, что Apple планирует отказаться от традиционного цикла обновления iPhone и в следующем году вместо вполне ожидаемого iPhone 7s, являющегося слегка улучшенной версией iPhone 7, выпустит совершенно новый iPhone 8.

Как пишет со ссылкой на аналитика издание Cultofmac, в 2017-м вместо iPhone 7s корпорация Apple представит iPhone 8. Он, по словам собственных источников Хэнди Сусанто, будет оснащен OLED-дисплеем. Однако вопреки предыдущим слухам, на новую дисплейную технологию перейдет лишь одна премиальная модель iPhone.

По информации аналитика, поставщики Apple не смогут обеспечить поставки OLED-дисплеев в нужных объемах, поэтому компания внедрит экран лишь в топовые версии, выпускаемые ограниченным тиражом. Большую часть OLED-панелей для iPhone 8, по слухам, будет поставлять Samsung, а остальное Apple будет закупать у LG Display и Japan Display. В начале года южнокорейский гигант инвестировал не малые средства в производство OLED-панелей.

Дисплеи OLED имеют более яркие и насыщенные цвета, более глубокий черный цвет, а также более низкое энергопотребление, чем LCD панели. Компания Samsung уже достаточно давно использует собственные AMOLED панели во многих смартфонах Galaxy, что привлекает потребителей. В свою очередь, Apple необходимо предложить что-то новое, чтобы поддержать интерес к фирменным смартфонам.

Ранее источники сообщали о том, что согласно заключенному с Apple контракту Samsung Display начиная с 2017 года будет поставлять 5,5-дюймовые OLED-панели, которые найдут свое применение в будущих iPhone. Если слухи подтвердятся, то решение ограничить использование новых технологий одной из моделей не станет чем-то новым для компании. В 2014-м iPhone 6 Plus получил камеру с оптической стабилизацией, которая отсутствует у iPhone 6, а в этом году iPhone 7 Plus будет оснащен двойным модулем камеры и разъемом Smart Connector, которых не будет у 4,7-дюймовой модели.

В обоих смартфонах 2016 года выпуска будет установлен LTE-модем Intel. Не так давно на это намекнул глава Qualcomm, который в ходе оглашения финансовых результатов по итогам квартала заявил, что его «самый крупный клиент» свои будущие заказы может отдать конкуренту компании. Учитывая, что одним из самых крупных клиентов Qualcomm является компания Apple, весьма вероятно, что LTE-модемы для своего следующего iPhone она заказала у Intel.

OLED-дисплей получит только «премиальная версия» iPhone

OLED-дисплей получит только «премиальная версия» iPhone


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх