Новости и события » Hi-Tech » Intel получила лицензию на производство ARM-чипов

Intel получила лицензию на производство ARM-чипов

Intel получила лицензию на производство ARM-чипов

На форуме IDF, который используется для обмена информацией с партнерами и разработчиками корпорации Intel, появилось сообщение о том, что компания получила право на разработку и выпуск чипсетов, имеющих набор инструкций ARM. Подобный шаг должен повысить конкурентоспособность продукции Intel на фоне доминирования на рынке TSMC и Samsung.

Провалившийся проект внедрения в массы чипов Atom, заставила руководство корпорации искать способы сохранения востребованности своего продукта. Так, представители бренда решили обратиться к ARM Holdings за лицензией на право использования ее инструкций в своих чипсетах. Стоит отметить, что в скором времени холдинг может сменить британских владельцев на японских, в лице Softbank. Предположительно, производство новых процессоров Intel возьмет на себя корейская компания LG Electronics.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх