Новости и события » Общество » Одесситам предлагают доработанное уточнение Генплана, но суды продолжаются

Одесситам предлагают доработанное уточнение Генплана, но суды продолжаются

Завтра одесситам представят обновленный проект злосчастного "зонинга" - плана зонирования территории города, принятие которого уже сталкивается со сложностями и сопровождается протестами.

Ранее в перечне проектов решений городского совета появилось решение об утверждении зонинга, который, по всей видимости, будет вынесен на следующую сессию 21 сентября.

Эти нарушения стали причиной отказа в согласовании проекта структурными подразделениями ОГА. Однако, согласно сообщению на сайте мэрии, новый проект зонинга был доработан с учетом замечаний и предложений, поданных во время обсуждения, и согласован со всем инстанциями, в том числе департаментом культуры и управлением культуры областной государственной администрации.

Еще одна претензия - нежелание муниципалитета проводить общественные слушания по процедуре Устава города - с собранием граждан, публичной презентацией проекта и голосованием собравшихся горожан. Это принципиальная позиция управления архитектуры мэрии: по мнению чиновников, градостроительная документация должна обсуждаться по процедуре профильного закона, которая предусматривает только прием и рассмотрение пожеланий и предложений в письменном виде. Такая точка зрения противоречит решениям судов по данным вопросам, да и к соблюдению этой процедуры есть немало претензий.

В июне 2016 года постоянный автор "Думской" Михаил Мейзерский подал иск в Приморский суд, в котором обжаловал незаконное, по его мнению, непроведение "уставных" общественных слушаний. Иск принял к рассмотрению судья Андрей Тарасов, который удовлетворил ходатайство об истребовании доказательств. Согласно определению судьи, управление архитектуры должно предоставить обращения граждан о проведении слушаний, копии всех обращений и замечаний и результаты их рассмотрения, пояснительную записку зонинга в первоначальном и измененном варианте и договор с проектной организацией.

Интересы Михаила Мейзерского представляют юрист Светлана Попова и активист "Генерального протеста" Юрий Никитин. Следующее заседание суда назначено на 15 сентября.


Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как уже сообщалось, вчера в центре Мелитополя состоялась шоссейно-велосипедная кольцевая гонка на выбывание. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине со Дня освобождения нашего города от нацистов. И хотя борьба за первое место была напряженной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх