Новости и события » Общество » Одесситам предлагают доработанное уточнение Генплана, но суды продолжаются

Одесситам предлагают доработанное уточнение Генплана, но суды продолжаются

Завтра одесситам представят обновленный проект злосчастного "зонинга" - плана зонирования территории города, принятие которого уже сталкивается со сложностями и сопровождается протестами.

Ранее в перечне проектов решений городского совета появилось решение об утверждении зонинга, который, по всей видимости, будет вынесен на следующую сессию 21 сентября.

Эти нарушения стали причиной отказа в согласовании проекта структурными подразделениями ОГА. Однако, согласно сообщению на сайте мэрии, новый проект зонинга был доработан с учетом замечаний и предложений, поданных во время обсуждения, и согласован со всем инстанциями, в том числе департаментом культуры и управлением культуры областной государственной администрации.

Еще одна претензия - нежелание муниципалитета проводить общественные слушания по процедуре Устава города - с собранием граждан, публичной презентацией проекта и голосованием собравшихся горожан. Это принципиальная позиция управления архитектуры мэрии: по мнению чиновников, градостроительная документация должна обсуждаться по процедуре профильного закона, которая предусматривает только прием и рассмотрение пожеланий и предложений в письменном виде. Такая точка зрения противоречит решениям судов по данным вопросам, да и к соблюдению этой процедуры есть немало претензий.

В июне 2016 года постоянный автор "Думской" Михаил Мейзерский подал иск в Приморский суд, в котором обжаловал незаконное, по его мнению, непроведение "уставных" общественных слушаний. Иск принял к рассмотрению судья Андрей Тарасов, который удовлетворил ходатайство об истребовании доказательств. Согласно определению судьи, управление архитектуры должно предоставить обращения граждан о проведении слушаний, копии всех обращений и замечаний и результаты их рассмотрения, пояснительную записку зонинга в первоначальном и измененном варианте и договор с проектной организацией.

Интересы Михаила Мейзерского представляют юрист Светлана Попова и активист "Генерального протеста" Юрий Никитин. Следующее заседание суда назначено на 15 сентября.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх