Новости и события » Культура » Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

26, 27 и 28 августа в городке Санлукар-де-Баррамеда/Sanl?car de Barrameda (провинция Кадис) состоится старейшее конноспортивное мероприятие Испании и одно из самых старых в Европе. Речь идет о знаменитых скачках по пляжам города.

Это зрелище собирает лучших наездников страны и зрителей со всего мира. По традиции заезды проводятся на закате, в момент наибольшего отлива. Лошади, мчащиеся по мокрому песку в лучах заходящего солнца - это то, что хотя бы раз в жизни нужно увидеть каждому.

Санлукар-де-Баррамеда интересен не только любителям конного спорта. Во-первых, город является одной из вершин так называемого «хересного треугольника», и в местных многочисленных бодегах и ресторанах обязательно нужно попробовать локальные вина.

Во-вторых, Санлукар-де-Баррамеда считается неофициальной гастрономической столицей провинции Кадис. Здесь готовят исключительно вкусный рис с морепродуктами, тончайшие тортильитас-де-камаронес (Tortillitas de Camarones) - восхитительные блинчики из креветок, всевозможные сезонные рагу, гаспачо и сальморехо.

В-третьих, город очень интересен с архитектурной точки зрения: центр и выходящие к набережной улицы застроены роскошными и необычными виллами богатых жителей. Наконец, Санлукар-де-Баррамеда - это место, где андалусская река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан. Из Санлукара также можно отправиться на туристическую экскурсию в национальный заповедник Доньяна, известный своей популяцией иберийских рысей.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх