Новости и события » Культура » Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

Испания: Традиционные скачки пройдут в Кадисе

26, 27 и 28 августа в городке Санлукар-де-Баррамеда/Sanl?car de Barrameda (провинция Кадис) состоится старейшее конноспортивное мероприятие Испании и одно из самых старых в Европе. Речь идет о знаменитых скачках по пляжам города.

Это зрелище собирает лучших наездников страны и зрителей со всего мира. По традиции заезды проводятся на закате, в момент наибольшего отлива. Лошади, мчащиеся по мокрому песку в лучах заходящего солнца - это то, что хотя бы раз в жизни нужно увидеть каждому.

Санлукар-де-Баррамеда интересен не только любителям конного спорта. Во-первых, город является одной из вершин так называемого «хересного треугольника», и в местных многочисленных бодегах и ресторанах обязательно нужно попробовать локальные вина.

Во-вторых, Санлукар-де-Баррамеда считается неофициальной гастрономической столицей провинции Кадис. Здесь готовят исключительно вкусный рис с морепродуктами, тончайшие тортильитас-де-камаронес (Tortillitas de Camarones) - восхитительные блинчики из креветок, всевозможные сезонные рагу, гаспачо и сальморехо.

В-третьих, город очень интересен с архитектурной точки зрения: центр и выходящие к набережной улицы застроены роскошными и необычными виллами богатых жителей. Наконец, Санлукар-де-Баррамеда - это место, где андалусская река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан. Из Санлукара также можно отправиться на туристическую экскурсию в национальный заповедник Доньяна, известный своей популяцией иберийских рысей.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх