Новости и события » Культура » Чехия: Усилиями полиции Вацлавская площадь перестанет быть злачным местом

Чехия: Усилиями полиции Вацлавская площадь перестанет быть злачным местом

Чехия: Усилиями полиции Вацлавская площадь перестанет быть злачным местом

Полицейские в униформе и гражданской одежде этим летом усиленно следят за безопасностью на Вацлавской площади в Праге. Цель акции - утихомирить пьяных иностранцев и очистить площадь от наркодилеров, проституток, воров-карманников, нелегальных таксистов и зазывал людей в клубы и публичные дома.

Полиция начала такую акцию по просьбе местных жителей. Благодаря этому Вацлавская площадь должна стать более безопасным местом, чем сейчас. Усиленное патрулирование уже приносит ощутимые результаты. Только на штрафах полицейские собирают каждую ночь по 30 тысяч крон. В поле зрения полиции попадают все нарушители закона и порядка: и пьяные туристы, и наркодилеры, и проститутки. За время акции на площади стало меньше раздатчиков флаеров, а возле пешеходных переходов перестали парковаться нелегальные таксисты.

Всего полиция оштрафовала уже 130 человек. Местные жители довольны результатами акции. Сколько будет длиться усиленное патрулирование на Вацлавской площади, пока неясно. Возможно, что в будущем акция будет повторяться.


"Олимпийские мгновения" Анатолия Белоножко....

"Олимпийские мгновения" Анатолия Белоножко. Уникальная выставка спортивной фотографии

Сегодня, 24 февраля, в арт-галерее НУК (учебный корпус на проспекте Центральном, 3) открылась выставка „Олимпийские мгновения" в фотобъективе журналиста «Николаевских новостей» Анатолия Белоножко. Напомним, Анатолий Белоножко - сам в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх