Новости и события » Спорт » "Барселона" стала обладателем Суперкубка Испании

"Барселона" стала обладателем Суперкубка Испании

"Барселона" стала обладателем Суперкубка Испании

После победы на выезде, каталонцы не претерпели никаких проблем и дома, уверенно переиграв Севилью во второй игре (3:0), передает со ссылкой на football.ua.

Если после первой игры в Севилье еще оставались хоть какие-то шансы, то к десятой минуты они практически иссякли после точного удара Арды Турана. Турецкий игрок уверенно реализовал свой момент, отправив мяч в сетку после передачи от Лионеля Месси - удар был простой, но Рико с выстрелом низом от Турана не справился.

После первого забитого мяча от Турана Барселона почувствовала уверенность, и уже не допускала подобных ярких моментов гостей. Каталонцы контролировали мяч и лучше действовали коллективно. Быстро мог удваивать преимущество своей команды Месси, однако его выстрел слету метров с тринадцати оказался неточным - мяч прошел рядом со стойкой ворот Рико.

Пожалуй, самым опасным эпизодом у ворот хозяев стал одиннадцатиметровый удар после того, как в своей штрафной заблокировал удар соперника Умтити. Несмотря на заявление Сампаоли о том, что первым пенальтистом в его команде есть Коноплянка, к точке подошел Висенте Иборра. И не забил. Здорово отразил удар капитана Клаудио Браво. Под конец тайма был еще один эпизод у ворот хозяева, но тогда после удара головой от Меркадо на пути мяча стала перекладина.

Не успели команды выйти из перерыва, как Арда Туран записал на свой счет дубль. Турок исполнил просто великолепный удар из-за пределов штрафной по верховой траектории, явно застал врасплох голкипера Севильи, который только взглядом проводил мяч, влетел в сетку его ворот - 2: 0. Через несколько минут Туран мог делать и хет-трик, но все же после передачи от Месси и позиции один на один с Рико Арда немного перестарался, решив перебросить вратаря - в результате перебросил ворота. Барселона была неугомонной, а потому вскоре забила еще один мяч. К тому же в голевой передачи Лионель Месси забил сам: аргентинец отлично сыграл головой, выиграв борьбу у защитников и отправил мяч после подачи слева точно в угол ворот Севильи. Ассист на счету Лукаса Дыня.

Ложкой дегтя в бочке меда для Барселоны стало повреждение Маскерано. Аргентинец на ровном месте получил травму, по всей видимости повредив мышцу. На тот момент у Луиса Энрике не было замен, однако Маскерано решил игру не продолжать.

В остальном, Барселона уверенно довела дело до разгромной победы и итогового счета 5:0 в свою пользу. Суперкубок Испании получился легким для каталонцев, которые начинают сезон с очень хорошего бонуса в виде победного двухматчевого противостояния с Севильей.

Барселона - Севилья 3:0 (по сумме двух матчей 5:0)

Голы: Туран, 10, 46, Месси, 55

Барселона: Браво - Динь (Альба, 61), Маскерано, Умтити, Видаль - Д. Суарес (Ракитич, 73), Бускетс (Сампер, 74), Гомеш - Туран, Эль Хаддад, Месси

Севилья: Рико - Диего Гонсалес, Меркадо, Мариано - Коноплянка, Иборра, Краневиттер, Корреа (Вьетто, 73), Сарабия - Гансо (Васкес, 57), Бен Йеддер (Витол, 63)

Предупреждение: Умтити - Витол, Сарабия


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх