Новости и события » Общество » Ученые узнали причину дежавю и научились его провоцировать

Ученые узнали причину дежавю и научились его провоцировать

Ученые узнали причину дежавю и научились его провоцировать

Ученые из университета Сент-Эндрюса в Великобритании объяснили феномен дежавю и научились его провоцировать. Как оказалось, это явление проявляется при ложных воспоминаниях в мозге человека.

В такие моменты активность проявляет префронтальна кора, ответственная за принятие решений. В нормальном состоянии должна наблюдаться активность в зоне, которая отвечает за память. В ходе исследования ученые задействовали добровольцев и использовали метод создания ложных воспоминаний. Специалисты наблюдали за работой мозга участников эксперимента и сделали выводы, что при дежавю активизируется не те отделы головного мозга, которые отвечают за обработку воспоминаний.

Данный феномен вызывает конфликт в префронтальной коре, которая отвечает за принятие решений. Полученные в ходе исследования данные помогли ученым самостоятельно спровоцировать дежавю. Пока эксперименты проводятся на лабораторных мышах. В будущем информация станет полезной для испытания новых методик на человеке.

Татьяна Дорохова


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх