Новости и события » Политика » Меркель: Беженцы не принесли исламский терроризм в Германию

Меркель: Беженцы не принесли исламский терроризм в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы не принесли исламский терроризм в Германию, а ислам принадлежит стране до тех пор, пока он практикуется, не нарушая конституцию.

"Феномен исламистского терроризма, ИГ, не является феноменом, который пришел к нам с беженцами", - сказала Меркель во время мероприятия посвященного избирательной кампании партии ХДС.

Меркель добавила, что многие люди из Германии поехали в Сирию для тренировок с исламистскими боевиками. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сказал, что в общей сложности более 800 человек, вероятно, поехали в Сирию и Ирак.

"Эта группа беспокоит нас в течение нескольких лет," - сказала канцлер.

Как отмечает агентство, популярность Меркель значительно упала после нападений на гражданских совершенных мигрантами. Как показали недавние опросы, 52% немцев считают ее мигрантскую политику неправильной.

В прошлом году в Германию прибыло более миллиона беженцев. Отношение к ним испортилось после серии нападений (в том числе три нападения совершены мигрантами) на гражданских лиц в прошлом месяце.

Приток мигрантов, многие из которых являются мусульманами, увеличил поддержку "антимигрантской альтернативы для Германии", которая, как ожидается, получит большую поддержку на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания и в Берлине.

"Мы четко сказали, что ислам, который живет и работает на основе конституции... принадлежит Германии", - сказала Меркель.

Она добавила, что тому типу ислама, который не отвечает конституции или не принимает равные права для женщин нет места в стране.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх