Новости и события » Политика » Меркель: Беженцы не принесли исламский терроризм в Германию

Меркель: Беженцы не принесли исламский терроризм в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы не принесли исламский терроризм в Германию, а ислам принадлежит стране до тех пор, пока он практикуется, не нарушая конституцию.

"Феномен исламистского терроризма, ИГ, не является феноменом, который пришел к нам с беженцами", - сказала Меркель во время мероприятия посвященного избирательной кампании партии ХДС.

Меркель добавила, что многие люди из Германии поехали в Сирию для тренировок с исламистскими боевиками. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сказал, что в общей сложности более 800 человек, вероятно, поехали в Сирию и Ирак.

"Эта группа беспокоит нас в течение нескольких лет," - сказала канцлер.

Как отмечает агентство, популярность Меркель значительно упала после нападений на гражданских совершенных мигрантами. Как показали недавние опросы, 52% немцев считают ее мигрантскую политику неправильной.

В прошлом году в Германию прибыло более миллиона беженцев. Отношение к ним испортилось после серии нападений (в том числе три нападения совершены мигрантами) на гражданских лиц в прошлом месяце.

Приток мигрантов, многие из которых являются мусульманами, увеличил поддержку "антимигрантской альтернативы для Германии", которая, как ожидается, получит большую поддержку на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания и в Берлине.

"Мы четко сказали, что ислам, который живет и работает на основе конституции... принадлежит Германии", - сказала Меркель.

Она добавила, что тому типу ислама, который не отвечает конституции или не принимает равные права для женщин нет места в стране.


Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх