Новости и события » Общество » Аргентина буде расследовать гибель поэта Гарсиа Лорки в Испании

Аргентина буде расследовать гибель поэта Гарсиа Лорки в Испании

Аргентина буде расследовать гибель поэта Гарсиа Лорки в Испании

Расследование начинается через 80 лет после исчезновения поэта.

Аргентинская "Ассоциация за восстановление исторической памяти" подала иск с треьованием расследовать обстоятельства исчезновения и гибели испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки.

Расследовать дело будет аргентинская судья Мария Сервини, специализирующаяся на расследованиях преступлений против человечности.

А глава упомянутой ассоциации Эмилио Сильва заявил журналистам в среду, что соответствующий иск также направлен в саму Испанию, где и погиб поэт.

Гарсия Лорка пропал в испанской Гранаде в августе 1936 года, в самом начале Гражданской войны в Испании. По самой распространенной версии, он был схвачен и казнен франкистами. Однако захоронение поэта до сих пор не найдено.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх