Новости и события » Общество » Полиция открыла огонь по протестующим в Мали: есть погибший

Полиция открыла огонь по протестующим в Мали: есть погибший

Полиция открыла огонь по протестующим в Мали: есть погибший

Один человек погиб, еще несколько получили ранения, когда полиция открыла огонь на поражение, пытаясь разогнать оппозиционный митинг в столице Мали.

"Кроме оружия, полиция также применила слезоточивый газ для разгона сторонников оппозиционера Мухаммеда Юсуфа Батилы, арестованного в понедельник по обвинениям в преступлении против общественной морали", - отмечает Reuters.

Агентство добавляет, что Батила вел популярную в Малые радиопередачу, в которой часто критиковал действия действующего правительства и президента Бубакара Кейта.

"Протесты также отражают недовольство населения Малые коррупцией, безработицей, ценой жизни и опасностью, связанной с действиями сепаратистов и нападениями исламистов на севере страны", - объясняет Reuters.

Напомним: в Мали с 2013 года размещаются несколько тысяч французских военных, которые защищают страну от террористов.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх