Новости и события » Общество » Назад в будущее. Американец в Украине построил хату-мазанку. В США это круто

Назад в будущее. Американец в Украине построил хату-мазанку. В США это круто

Американец с украинскими корнями усовершенствовал технологию строительства аутентичной хаты-мазанки.

За два года Юрий Фединский собственными силами поднял на Полтавщине современную "саманку". Для фундамента использовал бетон, а для крыши - дерево и тростник.

Стены традиционно построены из соломы, песка и глины. Дом вышел доступным по цене и вполне экологически чистым. Дом еще и энергосберегающий. Солома в сочетании с глиной выполняют роль естественного климат-контроля.

Зимой здесь всегда тепло даже без отопления, а летом - приятная прохлада.

Юрий оборудовал домик-мазанку под школу-студию. Мужчина уже много лет производит кобзы и любит играть на них вместе с друзьями и учениками. Из-за толщины стен здесь можно записывать чистый звук. К тому же, не мешать жене и маленьким детям.

Единственный минус таких домов - они боятся влаги. Но если сделать все правильно, то дом прослужит вам многие десятки лет.

Юрий заверил, что такая технология сейчас очень популярна в США, и в Украине значительно дешевле самому сделать такое жилье. В США домики-мазанки обходятся в несколько раз дороже из-за отсутствия доступных ресурсов, сообщает 24 канал


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх