Новости и события » Общество » Психологи: Заискивающее общение с начальством поднимает его статус

Психологи: Заискивающее общение с начальством поднимает его статус

Психологи: Заискивающее общение с начальством поднимает его статус

Психологи провели ряд исследований, в ходе которых было установлено, что заискивающий тон в общении с начальством поднимает их статус. Следует отметить, что речь идет о восприятии исключительно новичками в коллективе.

Группа исследователей решила проверить влияние заискивающего тона на впечатления у новичков об их начальстве. Для этого добровольцев разделили на две группы, которым показывали различные видеоролики. Первой группе была представлена ситуация, когда работники общаются с начальством на равных условиях. Они интересуются личной жизнью и не скупятся на комплименты друг-другу. Во второй группе показывали стандартную ситуацию, когда между начальником и подчиненным была четкая грань, а общение не выходило за деловые рамки. После этого подвели результаты, которые показали, что большинство людей из первой группы возвышали руководителей в то время, как другие испытуемые не изменили своего мнения о начальстве.

Психологи также отметили, что заискивание никак не влияет на статус начальника в глазах сотрудников уже работающих у него в подчинении, но перед новичком такой стиль общения очень приветствуется.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх