Новости и события » Культура » В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

Известный канадский режиссер и продюсер с мировым именем Артур Хиллер сегодня ушел из жизни. На момент кончины ему было 92 года. Первой об этом сообщила глава Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс.

«Мы глубоко опечалены уходом из жизни прекрасного специалиста и нашего дорогого товарища Артура Хиллера», - заявила Айзекс.

Как известно, Хиллер и сам был директором академии и возглавлял ее в период с 1993 по 1997 годы. Айзекс отмечает, что сам Артур всю свою карьеру работал самоотверженно и всю жизнь был страстно увлечен кинематографом. Хиллер делал все возможное, дабы эта отрасль искусства постоянно прогрессировала и развивалась.

Режиссер прошел службу в ВВС Канады и является ветераном Второй Мировой войны. Его карьера в кинематографе началась уже с 50-х годов прошлого столетия. Его самыми известными работами считаются трагикомедия «Больница», «Серебряная стрела», а также трогательная мелодрама «История любви». Большая часть его картин разрабатывалась и снималась в Соединенных Штатах. Именно здесь он получил признание и популярность. Супруга Гвен Хиллер, с которой в браке он прожил 68 лет, скончалась в июне текущего года.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх