Новости и события » Общество » Прокуратура требует освободить земельный участок на территории мыса Айя и демонтировать кемпинг

Прокуратура требует освободить земельный участок на территории мыса Айя и демонтировать кемпинг

Прокуратура требует освободить земельный участок на территории мыса Айя и демонтировать кемпинг

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке требует устранить нарушения природоохранного законодательства, выявленные при проверке скалолазного кемпинга на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Установлено, что на территории заказника, в границах Орлиновского лесничества, ООО «Крымский горный клуб» организовал деятельность скалолазного кемпинга «Куш Кая». При этом земельный участок для кемпинга используется клубом без правовых оснований и с грубыми нарушениями», - говорится в сообщении.

В частности, вопреки требованиям законодательства об особо охраняемых природных территориях, в лесной зоне были возведены три деревянных домика, в том числе на свайном фундаменте, кухня и ряд других построек, оборудован сантехнический блок, для установки палаток изменен рельеф местности.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Крымский горный клуб» освободить неправомерно занимаемый земельный участок, демонтировав незаконно возведенные в заказнике сооружения и конструкции.

В пресс-службе уточнили, что исковое заявление принято судом к производству.


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх