Новости и события » Общество » На полигоне под Николаевом начались учения со стрельбой: будет задействована система "Град"

На полигоне под Николаевом начались учения со стрельбой: будет задействована система "Град"

На общевойсковом полигоне Широкий Лан Николаевской, начались бригадные тактические учения с боевой стрельбой, в которых привлекается личный состав одной из мотопехотных бригад оперативного командования "Юг".

Военнослужащие отработали ряд важных тактико-специальных практических вопросов, связанных с организацией взаимодействия между подразделениями и порядком действий в обороне. В частности, после теории, на практике демонстрируют свою боевую выучку при выполнении задач по форсированию водных преград, занятия определенного плацдарма и отражения контратаки условного противника.

Стоит отметить, что по своему содержанию маневры достаточно масштабны и направлены на повышение профессионального и методического уровня личного состава. В частности, предполагается, что для отработки взаимодействия между подразделениями в ходе учений будут задействованы системы залпового огня БМ-21 "Град", самоходные артиллерийские установки, авиация в составе штурмовиков Су-25, вертолетов Ми-8 и Ми-24, а на завершающем этапе учений состоятся занятия по боевой стрельбе, в ходе которых в умении точного поражения целей условного "противника" из штатного вооружения будут соревноваться артиллеристы, танкисты и пехотинцы.

Кроме этого, во время активной фазы учений военные отработают ряд задач по переходу от обороны к контрнаступлению при поддержке авиации и артиллерии.

Как рассказал представитель руководящего состава штаба ОК "Юг", в ходе маневров особое внимание обращают на морально-психологическое состояние личного состава, исправность техники, оружия, инженерного оборудования, организацию работы пунктов управления в полевых условиях и тыловое обеспечение подразделений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх