Новости и события » Происшествия » В Бахмуте суд отпустил подозреваемого в тяжком преступлении под домашний арест в жилье своей жертвы

В Бахмуте суд отпустил подозреваемого в тяжком преступлении под домашний арест в жилье своей жертвы

В Бахмуте суд отпустил подозреваемого в тяжком преступлении под домашний арест в жилье своей жертвы

Мужчину, который едва не убил свою знакомую и много раз издевался над потерпевшей, апелляционный суд Донецкой области выпустил на свободу, выбрав меру пресечения - домашний арест. При этом, согласно постановлению, подозреваемый должен находиться в доме своей жертвы.

В производстве следственного отдела Бахмутского отдела полиции находятся материалы досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Еще в январе 2016 года житель Бахмута 1964 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в доме своей сожительницы. Между мужчиной и женщиной возник конфликт по причине распределения имущества, так как они не собирались жить вдвоем дальше. Подозреваемый вел себя очень агрессивно и начал бить свою знакомую так, что она несколько раз теряла сознание, душил металлической шваброй и даже пытался подвесить женщину на электрическом проводе. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Тогда по этим обстоятельствам следственным отделом было открыто уголовное производство, но подозреваемый на этом не остановился. После совершения преступления он пытался различными способами влиять на потерпевшую. Злоумышленник все время терроризировал женщину: встречал на улице, следил за ее передвижением по городу на автомобиле, звонил с неизвестных номеров и приходил домой ночью, угрожая убить - и не ее одну, а также близких родственников.

В апреле 2016 он выбил бывшей сожительнице палец на руке, а в июне, пытаясь «пообщаться», гнал на машине напуганную женщину до местной церкви, откуда она вызвала наряд полиции.

Уже в июне, учитывая все эти обстоятельства, по представлению следователя в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения - содержание под стражей. После нескольких судебных заседаний, которые длились два месяца, сегодня это мероприятие судом было изменено. И мужчину, который едва не убил свою бывшую сожительницу и всячески ее преследовал, суд обязал находиться по месту жительства жертвы, хотя к дому женщины он никакого отношения не имеет.

Остается только ждать, сколько часов потребуется преступнику, чтобы осуществить свои угрозы.


загрузка...

 

Вверх