Новости и события » Общество » Минприроды за неделю выявило на полуострове 14 новых несанкционированных свалок

Минприроды за неделю выявило на полуострове 14 новых несанкционированных свалок

Минприроды за неделю выявило на полуострове 14 новых несанкционированных свалок

Минприроды Крыма за минувшую неделю выявило 14 новых несанкционированных свалок общей площадью 1,8 га.

Об этом на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская, передает корреспондент 3652.ru.

«Только за последнюю неделю министерством на территории Крыма было выявлено 14 новых свалок отходов. Это выявлено с последнего совещания в среду. Общая площадь свалок составляет 18 327 квадратных метров», - сообщила замминистра.

Славгородская также сказала, что пять несанкционированных полигонов ТКО было выявлено на ЮБК, а самый крупный - в Голубом заливе (Ялта). «Одна свалка выявлена в Судаке, одна свалка - в Ялте, и это самая крупная свалка - на территории пгт. Голубой залив, ее площадь составляет 3 тыс кв. м. В Алуште было выявлено три свалки, в Белогорском районе - одна свалка, в Симферопольском районе - одна свалка», - рассказала Славгородская.

Она также сообщила, что на несанкционированные свалки ЮБК в основном вывозятся отвалы грунта, образовавшиеся в результате строительных работ.

В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов распорядился создать рабочую группу для определения нарушителей и пообещал кадровые замены среди чиновников, ответственных за вывоз мусора. «Мы будем менять руководителей, пока не найдем человека, который может системно работать», - заявил Аксенов.


Рыхлюк: основные соперники Украины - Азербайджан и...

Рыхлюк: основные соперники Украины - Азербайджан и Нидерланды

Ведущая волейболистка сборной Украины постарается помочь ей хорошо выступить в отборе на чемпионат мира 2018 года. 30 мая женская сборная Украины стартует во втором раунде отборочного цикла чемпионата мира 2018 года, который пройдет в Японии. Матчи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх