Новости и события » Общество » Новая система обнаруживает признаки депрессии по аккаунту Instagram

Новая система обнаруживает признаки депрессии по аккаунту Instagram

Новая система обнаруживает признаки депрессии по аккаунту Instagram

Новая система обнаруживает признаки депрессии по аккаунту Instagram. На данный момент информация, содержащаяся в микроблоге, может быть использована для проверки душевного состояния пользователя.

При наличии набора инструментов машинного обучения и Instagram ученые из Гарварда и Университета штата Вермонт решили провести эксперимент. Они обращали внимания на цветовые гаммы фотографий и распознавали черты лица разных владельцев аккаунтов. В итоге специалисты в 70% случаев сумели определить наличие психических или психологических расстройств у того или иного пользователя сети.

В ходе тестирования через программу прошло более 40 тысяч снимков от 166 разных личностей. Команда ученых подчеркивает, что их диагноз вовсе не претендует на окончательное заключение о депрессии, по крайней мере, пока.

Однако в своем научном протоколе эксперты сделали запись о том, что их проект можно смело использовать в целях поиска будущих убийц. Любопытно отметить, что если данная программа будет внедрена и микроблог владельца является открытым, то не исключено, что в один прекрасный момент он зайдет и увидит оповещение от приложения о своей депрессии.

Ученые раскрыли некий секрет своих исследований. Они заявили, что главный показатель психологического беспокойства - частое использование фильтра голубого оттенка. Чем больше синего на снимках пользователей, тем больше они подвержены депрессивным заболеваниям. В то время как полностью здоровые люди предпочитают дополнять свои фото теплыми и яркими цветами.


Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается и уже сейчас интерфейс видеоигры работает "как надо". Об этом рассказал креативный директор компании-разработчика Bethesda Тодд Говард. Несмотря на то, что до завершения проекта еще далеко, уже сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх