Новости и события » Общество » В Александрии уголовнику-рецидивисту из-за раскаяния дали условно

В Александрии уголовнику-рецидивисту из-за раскаяния дали условно

В Александрии уголовнику-рецидивисту из-за раскаяния дали условно

Александрийский горрайонный суд посчитал целесообразным оставить на свободе уголовника-рецидивиста, у которого нашли пистолет и патроны.

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, накануне новогодних праздников, 25 декабря 2015 года, подсудимый получил в подарок от друга самопал и пять патронов. Через неделю, 2 января, находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину задержали сотрудники полиции и обнаружили огнестрел с патронами при нем.

По заключению экспертизы, изъятый предмет является самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием по типу двуствольных двухзарядных гладкоствольных пистолетов, а пять патронов - спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм.

Ранее мужчина имел судимости. Летом 2006 года за мошенничество получил условно, однако на путь исправления не стал и в ноябре того же года снова оказался на скамье подсудимых по подозрению в краже и угоне. В этот раз суд определил 5 лет колонии, откуда герой вышел досрочно через четыре года.

По месту проживания мужчина характеризуется посредственно, новое преступление (незаконное хранение оружия) совершил в состоянии алкогольного опьянения, но несмотря на это суд нашел возможным применить испытательный срок.

Смягчающими обстоятельствами стали погашенные судимости, трудоустройство (работает на автомойке), искреннее раскаяние, сотрудничество со следствием и заключенный с прокурором договор о признании вины.

В итоге, обвиняемого признали виновным по ч. 1 ст. 286 (Незаконное хранение оружия) УК Украины и приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх