Новости и события » Общество » Как министр инфраструктуры дороги в Николаевской области искал, да так и не нашел. ВИДЕО

Как министр инфраструктуры дороги в Николаевской области искал, да так и не нашел. ВИДЕО

За плохие показатели ремонта лишился должности начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области. Его преемник о дорожных проблемах знает, впрочем во всем винит подрядчиков

Ремонт наверное худшей в стране дороги национального значения - Днепр-Кривой Рог-Николаев - начнут уже со следующей недели. Вчера министр инфраструктуры воочию убеждался, что дорог в Николаевской области нет, есть только направления, путешествовать по которым может только смелый, дурак или украинец, у которого нет другого выхода.

Это дорога местного значения, ежедневно по ней проезжает сотни автомобилей. Таким образом местные жители добираются до областного центра и ежедневно эта процедура превращается в сплошной кошмар.

Здесь дорожное полотно напоминает решето. Яма на яме. Даже очень опытному водителю становится плохо, когда въезжает на этот участок трассы. На этом пути иногда глубина выбоин достигает сорока сантиметров. Местные шутят - последний раз ремонт здесь проводили еще при царе Горохе.

То, что на Николаевщине хуже всего ремонтируются дороги, констатирует и министр инфраструктуры Владимир Емельян. С начала года войну с ямами в области победили лишь на 26%. И это при том, что две трети дорог государственного и местного значения здесь требуют капитального ремонта.

"По самым скромным оценкам, это сотни миллиардов гривен, которые нужно вложить в дорожную инфраструктуру, их объективно сейчас нет. Поэтому ключевой вопрос сейчас - это создание дорожного фонда, это проведение дорожной реформы в контексте децентрализации" Укравтодора ", ведение весового контроля и системы качества строительства дорог ", - заявил министр.

С понедельника в области будет работать министерская проверка. Изучать всю документацию служб и управлений, что сейчас отвечают за состояние дорог.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх