Новости и события » Экономика » Brent торгуется выше $49

Brent торгуется выше $49

Brent торгуется выше $49

Цены на нефть в четверг умеренно снижаются, так как опасения, что добыча "черного золота" Саудовской Аравией вырастет до нового рекордного уровня вызвали желание у части инвесторов зафиксировать прибыль.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,32% - до 49,69 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,36%, до 46,77 доллара за баррель.

По данным агентства Рейтер, Саудовская Аравия в августе может обновить рекорд добычи нефти, зафиксированный в июле на уровне 10,67 миллиона баррелей в сутки. На фоне выросших в этом месяце примерно на 20% нефтяных цен подобные перспективы вызвали желание у некоторых трейдеров зафиксировать прибыль.

В то же время участники рынка продолжают оценивать данные по запасам нефти и топлива в США от министерства энергетики страны. Согласно докладу ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 августа, неожиданно снизились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 521,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 0,522 миллиона баррелей, до 524,122 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,8 миллиона баррелей - до 64,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 2,7 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 232,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,638 миллиона баррелей.

При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 1,79%, или на 152 тысячи баррелей в сутки, - до 8,597 миллиона баррелей в сутки. Запасы дистиллятов выросли на 1,9 миллиона баррелей, или на 1,3%, - до 153,1 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократится на 0,742 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,66 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,81 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($49,85).


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх