Новости и события » Происшествия » В Крыму зафиксированы множественные вспышки африканской чумы свиней, участились случаи бешенства животных

В Крыму зафиксированы множественные вспышки африканской чумы свиней, участились случаи бешенства животных

В Крыму зафиксированы множественные вспышки африканской чумы свиней, участились случаи бешенства животных

Ненадлежащее и неполное исполнение ряда функций, которые ранее были переданы Крымсельхознадзору и Государственному комитету ветеринарии Республики Крым, привело к ухудшению эпизоотической ситуации на полуострове.

Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано в ходе пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент 3652.ru.

Итогом недочетов в работе указанных ведомств, по словам Мелано, стали зафиксированные в текущем году множественные вспышки африканской чумы свиней и болезни Ньюкасла, увеличение случаев выявления бешенства домашних животных и другие негативные последствия.

Одной из причин случившегося, по мнению специалистов, стала фиктивная вакцинация животных, отчетные данные по которой в корне отличались от фактических показателей. Не лучшим образом обстоят дела и в сфере карантинных растений, увеличение площадей которых негативно сказывается на экспортном потенциале Крыма.

В этой связи, по словам Мелано, следует максимально усилить работу по предотвращению возможных негативных последствий в будущем. Она отметила, что в сложившейся ситуации потребители, производители и переработчики ждут реальных мер улучшению эпизоотической ситуации на полуострове от Совета министров РК, которому предоставлена наиболее полная информация по всем выявленным нарушениям.

При этом официальный представитель Россельхознадзора отметила более успешную работу Управления ветеринарии города Севастополя.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх