Новости и события » Экономика » Падение реальных доходов россиян рекордно ускорилось

Падение реальных доходов россиян рекордно ускорилось

Падение реальных доходов россиян рекордно ускорилось

Путин "старается" для своего народа денно и нощно. В июле 2016 года реальный доход среднего россиянина сократился сразу на 7%. Таким образом, падение доходов населения России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) ускорилось до зафиксированного в апреле максимума.

Реальные располагаемые доходы россиян упали в июле 2016 года по сравнению с июлем предыдущего года сразу на 7%, следует из материалов Росстата, передает "РБК".

По сравнению с прошлым месяцем темпы сокращения реальных доходов россиян резко выросли (в июне они сократились на 4,6%), повторив результат апреля. Таким образом, середина весны и середина лета 2016 года отметились наибольшим падением доходов с мая 2015 года, когда они сократились на 7,7%.

Для сравнения, в марте 2016 года доходы россиян сократились лишь на 1,3%, а в феврале - на 4,3%. Нынешний уровень реальных доходов населения Росстату приходится сравнивать не с докризисными показателями, а с упавшими после начала кризиса.

Согласно данным Росстата, непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 21 месяц подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

В конце июля 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова посетовала, что власти России не придают существенного значения росту нагрузки на россиян, в то время как резерв экономии за счет населения уже на исходе. "К сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности", - говорила Голикова.

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

При этом, как сообщили также в конце июля эксперты ВШЭ, бедность в России продолжает стремительно прогрессировать, и на данный момент число бедных семей в РФ выросло уже до 23%.

В связи с чем, согласно недавней информации Bloomberg, россияне сейчас сокращают расходы даже на еду и лекарства.

Также в последние месяцы наблюдается быстрый темп роста реальных (с коррекцией на инфляцию) зарплат украинцев. В частности, в марте 2016 года к соответствующему месяцу прошлого года реальная зарплата в Украине увеличилась на 1,6%, в апреле - на 7,6%, в мае - на 12,2%, в июне - на 17,3%.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх