Новости и события » Общество » Крымские мусульмане получили визы в Саудовскую Аравию

Крымские мусульмане получили визы в Саудовскую Аравию

Крымские мусульмане получили визы в Саудовскую Аравию

Крымские мусульмане, отправляющиеся в паломничество, получили паспорта с визами в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь, передает корреспондент 3652.ru.

С руководителем официального туроператора Совета муфтиев России, который занимается организацией Хаджа и Умры для мусульман России, встретился духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Стороны говорили о предстоящем паломничестве мусульман и организационных этапах проведения Хаджа.

«Крым одним из первых регионов России получил паспорта с визами для совершения паломничества», - сообщил руководитель туристической компании.

Он подчеркнул, компания имеет многолетний опыт организации малого и большого паломничества, профессионально решает вопросы, связанные с транспортом, оформлением документов, медицинским обслуживанием и сопровождением паломников.

Напомним, в этом году для мусульман Крыма квота на совершение Хаджа не ограничена. По состоянию на 17 августа заявки подали более 330 крымских мусульман. Сегодня, 18 августа в мечети Кебир-Джами состоится инструктаж для паломников.

СПРАВКА: Хадж, или паломничество в Мекку, - один из пяти столпов ислама, основ мусульманского вероучения. Дата проведения хаджа привязана к лунному календарю и поэтому меняется из года в год. Паломничество в Мекку и Медину - священная обязанность каждого мусульманина, исполнить которую он должен хотя бы раз в жизни. Хадж 2016 продлится с 10 по 14 сентября.

Бальбек: Паломничество мусульман способствует прорыву информационной блокады Крыма


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх