Новости и события » Общество » Пьяная мать убила двухлетнюю дочь за пачку сухарей

Пьяная мать убила двухлетнюю дочь за пачку сухарей

Пьяная мать убила двухлетнюю дочь за пачку сухарей

Изюмская местная прокуратура утвердила и объявила подозрение 41-летней женщине по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, опасных для жизни (ч. 1 ст. 121 УК Украины). Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга, по предварительным данным, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметила, что среди купленных ею продуктов питания не хватает пачки сухарей. Она разозлилась и накричала на свою двухлетнюю дочь. Затем начала ее бить ладонями по голове и лицу.

Ребенок не удержалась на ногах и упал на пол. Падая, девочка ударилась головой о деревянный стол и потеряла сознание.

Сначала женщина пыталась скрыть свою причастность к избиению дочери, поэтому рассказала врачам, что ребенок упал с лавки.

"Ночью 15 августа девочку без сознания госпитализировали в больницу. Двое суток она находилась в коме. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости и множественные синяки на лице и руках. 17 августа девочка умерла в больнице", - рассказал Калюга.

Кроме того, за несколько дней до этого события в приемное отделение Двуречанской ЦРБ поступила старшая дочь женщины - девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и многочисленные ссадины спины и ног.

По данному факту прокуратура внесла сведения по ч. 1 ст. 127 УК Украины (пытки).

Сейчас ребенок изъят из семьи. Девочка выписана из больницы и находится в специализированном реабилитационном центре.

Установлено, что в 2011 и 2012 годах женщину лишали родительских прав в отношении еще двух ее детей. Сейчас они проживают вместе с отцом. Кроме того, по решению суда, двух маленьких дочерей, одна из которых пострадала от рук матери, уже забирали у женщины на полгода.

Досудебное расследование продолжается.

Решается вопрос о лишении матери родительских прав и переквалификации производства.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх