Новости и события » Культура » Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Российский певец Олег Газманов не смог попасть на территорию Литвы, даже имея шенгенскую визу, открывающую въезд во все страны Шенгенской зоны, в которую входит и эта страна.

Как сообщает местное интернет-издание Delfi, по прилете в Вильнюсский аэропорт Олег узнал, что не может покинуть его территорию - таможенники его просто не выпускают.

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта» - сообщил Газманов на своей странице в социальной сети.

Несмотря на такое откровенное недружелюбие латвийских властей, Газманов почувствовал, что население страны все же сочувствует и симпатизирует ему.

«Мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить» - сообщил певец.

Напомним, что в «черный список» Газманов попал в 2014 году вместе с Валерией и Иосифом Кобзоном за то, что открыто поддержал аннексию Крымского полуострова, принадлежащего Украине. Валерия тогда не смогла посетить «Новую Волну», бессменным членом жюри которой была с момента основания музыкального конкурса.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх