Новости и события » Культура » Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Олег Газманов задержан в аэропорту Литвы

Российский певец Олег Газманов не смог попасть на территорию Литвы, даже имея шенгенскую визу, открывающую въезд во все страны Шенгенской зоны, в которую входит и эта страна.

Как сообщает местное интернет-издание Delfi, по прилете в Вильнюсский аэропорт Олег узнал, что не может покинуть его территорию - таможенники его просто не выпускают.

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта» - сообщил Газманов на своей странице в социальной сети.

Несмотря на такое откровенное недружелюбие латвийских властей, Газманов почувствовал, что население страны все же сочувствует и симпатизирует ему.

«Мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить» - сообщил певец.

Напомним, что в «черный список» Газманов попал в 2014 году вместе с Валерией и Иосифом Кобзоном за то, что открыто поддержал аннексию Крымского полуострова, принадлежащего Украине. Валерия тогда не смогла посетить «Новую Волну», бессменным членом жюри которой была с момента основания музыкального конкурса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх