Новости и события » Общество » Киев назвал бежавшего из Крыма педофила политзаключенным

Киев назвал бежавшего из Крыма педофила политзаключенным

Киев назвал бежавшего из Крыма педофила политзаключенным

Следственный комитет по городу Севастополю объявил в розыск сбежавшего из-под домашнего ареста Юрия Ильченко, который подозревается в совершении половых преступлений в отношении малолетней. Позже в заявлении Министерства информационной политики Украины молодого человека назвали политзаключенным.

"В социальной сети "ВКонтакте" 36-летний житель Ленинского района Севастополя Ильченко Ю. Г. на странице сообщества "Кримськi Украiнцi" размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым. Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к трем половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы", - говорится на сайте СК РФ.

По версии следствия, мужчина, работая репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка три эпизода развратных действий сексуального характера.

"В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям", - уточняет ведомство.

В июле прошлого года Ильченко заключили под стражу, но позже в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В июне текущего года он бежал на территорию Украины, а в ходе общения с журналистами "умолчал о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, неопровержимыми доказательствами совершения которых располагает следствие". В настоящее время Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После пересечения границы с Украиной Ильченко дал пресс-конференцию в Киеве. В заявлении Министерства информационной политики Украины его объявили политзаключенным, а меру пресечения, принятую в отношении него, назвали "незаконным заключением".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх