Новости и события » Авто » В России отзовут три тысячи экземпляров Ford Mondeo

В России отзовут три тысячи экземпляров Ford Mondeo

Компания Ford объявила в России отзыв автомобилей семейства Mondeo. Под две сервисные кампании суммарно попадет 3081 машина. Об этом говорится в сообщении на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Первый отзыв затронет 2309 автомобилей. Под сервисную кампанию попали машины, выпущенные с 1 июля по 11 декабря 2014 года. Список VIN-номер этих машин опубликован Росстандартом.

«Причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар», - говорится в сообщении ведомства.

Оставшиеся 772 автомобиля отзовут из-за неисправности датчика света. На этих машинах электроника ложно определяет «режим тоннеля» и отключает фары головного света. Повторно включить светотехнику можно, выключив автоматический режим.

Ремонтом автомобилей, попадающих под отзыв, займутся дилерские центры компании Ford. Все работы для владельцев проведут бесплатно.

Ранее из-за проблем со светотехникой в России отозвали пять хэтчбеков Toyota Auris. На автомобили во время ремонта установили фары головного света с неправильными каталожными номерами, из-за чего они не соответствуют спецификации модели.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх