Новости и события » Общество » Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Люди, которые склонны к нарциссизму, больше поддерживают иерархию на работе, согласно исследованиям Эмили Зитек. От 200 до 400 человек ответили на вопросы в пяти отдельных исследованиях, опросы проводились в режиме "онлайн".

Люди с чертами нарциссизма склонны поддерживать иерархические предприятия и организации, когда они либо на вершине иерархии, или когда они знают, что они могут подняться на вершину, согласно результатам исследования. Но когда в предприятии нет никаких открытых топ-должностей, они реже поддерживают иерархию.

Нарциссические люди предпочитают иерархию из-за возможности потенциально подняться на вершину, а не по другим причинам, например, стремление к порядку. Исследования также нашли доказательство того, что нарциссы склонны переоценивать свою производительность, вследствие чего переоценивают свою способность подняться на вершину в иерархических группах, когда предприятие использует производительность в качестве основы для продвижения по службе.

Если предприятие рекламирует себя как место, где люди могут подняться в ранге, оно может привлечь непропорционально большое число людей с нарциссическими чертами. Поэтому автор рассказывает, что брать сотрудников на роботу нужно не только за производительность, но и смотреть на тип человека.

Бурмас Роман


Участники Всемирного эфономического форума в Давосе...

Участники Всемирного эфономического форума в Давосе заблокированы на дороге

Из-за дорожного инцидента в горах, участники Всемирного экономического форума, открывающегося 17 января в швейцарском Давосе, не могут вернуться в свои гостиницы, сообщает ТАСС. По словам очевидцев горная дорога между курортами Давос и Клостерс, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх