Новости и события » Общество » Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Ученые: Люди с чертами нарциссизма поддерживают иерархию на работе

Люди, которые склонны к нарциссизму, больше поддерживают иерархию на работе, согласно исследованиям Эмили Зитек. От 200 до 400 человек ответили на вопросы в пяти отдельных исследованиях, опросы проводились в режиме "онлайн".

Люди с чертами нарциссизма склонны поддерживать иерархические предприятия и организации, когда они либо на вершине иерархии, или когда они знают, что они могут подняться на вершину, согласно результатам исследования. Но когда в предприятии нет никаких открытых топ-должностей, они реже поддерживают иерархию.

Нарциссические люди предпочитают иерархию из-за возможности потенциально подняться на вершину, а не по другим причинам, например, стремление к порядку. Исследования также нашли доказательство того, что нарциссы склонны переоценивать свою производительность, вследствие чего переоценивают свою способность подняться на вершину в иерархических группах, когда предприятие использует производительность в качестве основы для продвижения по службе.

Если предприятие рекламирует себя как место, где люди могут подняться в ранге, оно может привлечь непропорционально большое число людей с нарциссическими чертами. Поэтому автор рассказывает, что брать сотрудников на роботу нужно не только за производительность, но и смотреть на тип человека.

Бурмас Роман


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх