Новости и события » Общество » Сумчанин воровал кабеля, чтобы собрать детей в школу

Сумчанин воровал кабеля, чтобы собрать детей в школу

Сумчанин воровал кабеля, чтобы собрать детей в школу

Четырнадцать мотков кабеля разной длины сорвал и похитил с крыши одной из городских многоэтажек неработающий 30-летний наркозависимый сумчанин. Задержали злоумышленника двое жителей обворованного дома и передали в руки вызванным правоохранителям, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Около двух ночи в дежурную часть Сумского горотдела полиции поступила информация о совершении кражи телевизионных кабелей в одном из домов по улице Харьковской. На место вызова выехала следственно-оперативная группа полиции.

Как выяснили правоохранители, 14 мотков кабеля разной длины снял и пытался похитить 30-летний наркозависимый сумчанин. Находясь под влиянием медпрепаратов, мужчина днем залез на крышу многоэтажки, где и проспал до полуночи. Проснувшись, он собирался вернуться домой. Однако замеченный ним топор, оставленный, очевидно, кем-то из жильцов дома, натолкнул его на идею быстрого получения легких денег. Вооружившись инструментом, мужчина срубил и смотал в бухты кабеля, которые были выведены на крышу дома. И уже собирался было с добычей спускаться вниз, как был задержан на месте совершенного им беспорядок двумя жителями этого же дома, услышавших стук и поднявшихся на крышу.

Работники полиции доставили задержанного в отделение и допросили. Подозреваемый признался: на кражу его толкнуло безденежье. Сам он нигде не работает, а детей в школу собирать надо. Поэтому хотел похищенные кабели выжечь, а полученную проволоку из цветного металла сдать в металлоприемный пункт.

Сейчас в отношении ранее судимого за кражу злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сумчанин воровал кабеля, чтобы собрать детей в школу

Сумчанин воровал кабеля, чтобы собрать детей в школу


Кортни Кардашьян перестала скрывать отношения с молодым...

Кортни Кардашьян перестала скрывать отношения с молодым бойфрендом

Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима встречаются уже на протяжении полугода. Однако до последнего времени 38-летняя звезда реалити-шоу скрывала роман. И вот на днях многодетная мама стала выходит в свет с 23-летним манекенщиком. Сейчас Кортни и Юнес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх