Новости и события » Спорт » Жан Беленюк: При таком судействе греко-римская борьба может пропасть из Олимпийской программы

Жан Беленюк: При таком судействе греко-римская борьба может пропасть из Олимпийской программы

Жан Беленюк: При таком судействе греко-римская борьба может пропасть из Олимпийской программы

Федерация греко-римской борьбы сейчас занимается написанием письма-жалобы на неадекватное судейство во время финала на Олимпийских Играх. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал украинский спортсмен Жан Беленюк, ставший серебряным призером Олимпийских игр-2016 в греко-римской борьбе.

"Обидно проигрывать. Моему сопернику слегка помогли, но тем не менее львиная ошибка моя. Я дал повод, для того, чтобы ему помогли. Наша Федерация сейчас занимается написанием письма-жалобы на неадекватное судейство вместе с представителями Армении, тех ребят, которых прижали в финале. Потому что вчера тоже был очень спорный финал. И серба, у нас президент международной Федерации серб, сделали олимпийским чемпионом в поединке с армянином. Президенты Федераций своих стран сейчас будут решать этот вопрос", - сказал борец.

По его словам, при таком судействе этот вид спорта может пропасть из Олимпийской программы.

"Абсолютно неадекватные решения. Люди не понимают, за что баллы даются и почему так. Двойные стандарты. Одним баллы дают в определенных ситуациях, а другим нет. Страна в этой ситуации играет решающую роль", - добавил Беленюк.

Позже министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что Украина будет подавать апелляцию относительно результатов финала по греко-римской борьбе.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх