Новости и события » Hi-Tech » Интертелеком подвел итоги работы за II квартал 2016 года

Интертелеком подвел итоги работы за II квартал 2016 года

Обзор событий: положительная динамика показателей, новые акции, продукты и тарифные планы

Национальный 3G оператор Интертелеком подвел итоги работы во II квартале 2016 года.

В большей части показателей наблюдается положительная динамика: количество абонентов, потребление голосового и 3G трафика, доходы ARPU продолжают расти. Общий доход компании за II квартал составил более 208 000 000 грн.

По результатам II квартала потребление 3G интернета в сети Интертелеком остается одним из самых высоких в Украине. Среднее потребление трафика 3G интернета на одного абонента во II квартале составило 7,6 ГБ. Что касается суммарного потребления 3G трафика за квартал, то в сравнении со II кварталом прошлого, 2015 года, оно выросло на 49%. Количество активных пользователей 3G интернета в сети Интертелеком увеличилось на 6%. А общее количество абонентов оператора выросло на 18%.

Качество 3G покрытия продолжает улучшаться. В течение II квартала модернизации подверглись базовые станции в 16 областях Украины. Наибольшая доля модернизированных станций пришлась на Житомирскую область - напомним, лидерами предыдущего квартала были Кировоградская и Харьковская области.

Все больше пользователей выбирает в качестве основного 3G устройства мобильные WiFi роутеры: их проникновение во II квартале составило на 7,6% больше, чем во II квартале 2015 года. Мобильные Wi-Fi роутеры обеспечивают возможность с легкостью использовать высокоскоростной 3G интернет от Интертелеком на нескольких устройствах (смартфоне, планшете, ноутбуке) единовременно. А безлимитные тарифные планы с большими объемами высокоскоростных мегабайт позволяют не беспокоиться о формате потребления контента. К тому же с 1 июня Интертелеком запустил масштабную акцию «Лето 3G интернета»: при подключении к любому тарифному плану голосовой или 3G линейки абоненты получают 100 дней безлимитного 3G интернета в подарок. Акция продлится до конца лета - подарочный трафик начисляется каждому новому абоненту при подключении до 31 августа.

Что касается абонентов голосовых тарифных планов Интертелеком, то они демонстрируют все более активное потребление 3G интернета: по результатам II квартала количество пользователей 3G выросло на 3%, а проникновение устройств, поддерживающих технологию Rev.B и передачу данных на скорости до 14,7 Мбит/с, увеличилось более чем на 16% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Абоненты также стали больше звонить как внутри страны, так и на зарубежные направления: средняя продолжительность звонков на номера других украинских и зарубежных операторов выросла на 6% в каждой категории.

Продемонстрировал рост и показатель ARPU в голосовом сегменте: 6% в течение II квартала 2016 года.

В июне в центрах обслуживания абонентов Интертелеком по всей Украине, а также на официальном сайте компании в продаже появились сертифицированные двухстандартные смартфоны Xiaomi. Одновременно с этим Интертелеком запустил совместную акцию с магазинами национальных торговых сетей BRAIN и «Цитрус», а также интернет-магазином xiaomi.ua, при покупке двухстандартных смартфонов новой линейки в которых пользователи получают в подарок стартовый пакет со специальным тарифным планом «Лучший смартфон».

Во II квартале оператор запустил новую линейку тарифов домашнего Wi-Fi интернета для ряда населенных пунктов во всех областях Украины. Новые предложения со скоростью доступа от 1 до 5 Мбит/с и неограниченным трафиком позволяют существенно экономить на использовании интернета, при этом максимально рационально использовать ресурсы сети. Размер абонентской платы в линейке тарифов «Домашний интернет АКЦИОННЫЙ» составляет от 40 до 100 грн в месяц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх